А за окном тусклый вечер...

Лариса Юндт
А за окном тусклый вечер
В ночь превратиться без звёзд
С нечайно надломленной свечки
Сбежит ручеёк мутных слёз .

И осень окажется белой,
То снег , то ни лебедей пух
Да , наших , с тобою два лебедя
Сюда б , не смогли заглянуть .

И пусть моя плачет свеча
И снег этот белый валИт ,
Любовь , моя , знай горяча
Хоть , ей лебединной не быть .

Но , будет зима и я знаю ,
И снег ослепительно чист впереди,
Долёких два лебедя , я умоляя
Просить , всё же буду , о верной любви .

1994 год .