Уссурийский тигр

Алекс Литвинов
Кровь рябин на снегу,
Прошлогодние листья...
Чуть южнее Сеул.
/км тысяча триста/

В уссурийской тайге
Благородные тигры,
Им, что рубль, что тенге,
Что нанайские игры.

Красота и восторг,
Сила дальнего края,
Ни восточный порог,
А начало начала!

Что нам символ искать
На ближайшие игры,
- Пусть займут пьедестал
Уссурийские тигры!

Кровь рябин на снегу...
Зверь красивый и гордый!
Благородство люблю!
- Царь зверей, не придворный!