Девочка и учитель

Ольга Оленьева
Девочка влюбилась в учителя.
Что с неё, дурочки, взять?
Это даже не удивительно.
Было не раз и не пять.

А ей всё в новинку, ей всё всерьёз,
Жаждет любимый урок.
После урока обидно до слёз.
Пальцы сминают листок.

Кто-то, осклабившись, крикнет: "Позор!"
Кто-то буркнет: "Бывает".
Ей не сокрыть свой заплаканный взор.
У неё не бывало.

Прочтёт учитель записку, вздохнёт:
"Снова время рассудит.
Подрастёт, отойдёт, что-то поймёт.
Да. Не первая любит."