Борьба с гриппом

Вадим Колесов
 актуально


Вот такой сезон идёт.
Грипп вдвоём с ОэРЗэ,
Терапевт больного ждёт
И повязка на лице.
             Тут скопление людей,
             Гриппу особый приём,
             Много приводят  детей,
             В школу, как - будто, идём.
Грипп меня окружает,
Все шестьдесят с лишним лет
И к рукам прилипает,
Если взяли  вы предмет.
         На него управы нет,
         Не проверить изнанку,
         Не забудет белый свет
         Мор мировой – «испанку».
Не убить микроб никак,
Будет он веками  жить,
Волю я собрал в кулак,
Чтобы себя защитить
         В день чеснока по головке,
         Перец с луком взял ко щам,
         И ещё приготовьте
         Водки. Сто, хотя бы, грамм.
Очередь в кабинеты,
Ожидание дома,
От врача ждут советы…
Это всё нам знакомо.
         Грипп уже пошёл на спад,
         Это важный результат.

Колесов В.В.
Тольятти, 21 февраля 2011 года