Фенхуан

Слава Ходорковский
Я жду тебя, как берег изможденный прилива алчет ...
Каждою песчинкой он молится ускорить радость встречи,
А между тем расплющенные поры
В растрескавшийся превратились панцырь
И плоские морские черепахи, родство почуяв, расползлись по коже
Как черные карбункулы чумные ...

Я жду тебя, как ждет волчицу волк когда она с охоты не вернулась ..
Мороз скрежещет, черные деревья болезненно трещат под слоем снега,
Роняя то и дело хладный груз со звонким выстрелом и каждый выстрел в сердце.
Я оглашаю воем бесполезным тишь одиночества...,безмолвия дыру.
Но этот зов лишь будоражит сов, да мальчик маленький в деревне за рекою,
Его услышав к матери прижался..

Я жду тебя как утренний туман ждет солнца
Зная, что погибнет..,
Что разольется чистою капелью по листьям и по мхам,
Что испарится, отдав свое дыхание рассвету и кровь свою перемешав с землей...,
Что горьким одуванчиковым соком он протечет по венам,
Что воскреснет, преобразившись в белоснежный пух
И с облаком сольется равнодушным...

Я жду тебя как озеро лесное,
Когда зарей окрасив небосклон, презрев заморье, одолев бескрылье
Мне на лицо, с небес сорвавшись серых, как лебедь гладью яшмовой прельщенный,
Воздушно и едва коснувшись сядешь, и оросишь живительною влагой
Харибду губ моих, меха моих ланит...,
Твой девичий нектар - бессмертья дар меня задушит,
Остановит сердце,сожжет до тлена, до небытия....
И возродит подобно фенхуану...