Вольфганг Амадей Моцарт, Маленький совет

Ромен Нудельман
              Моей сестре Наннерль

Познаешь в браке ты, сестрица,
О чем не знала, может быть.
Сама сумеешь убедиться,
Как Еве надо потрудиться,
Чтоб сына Каина родить.

В делах супружеского долга
Трудись с усердием и толком.
Они не тяжелы, поверь.
Две стороны есть в каждом деле:
Вчера вдвоем от счастья пели,
Но в меланхолии теперь.
                ;;
Когда супруг с недоброй миной
Придет домой к жене невинной,
Косясь со злостью на тебя,
Прости его, ответь без крика:
Мой добрый муж, ты – мой владыка,
И днем и ночью я твоя.

----------------

МОЦАРТ,  Вольфганг Амадей
Mozart, Wolfgang Amadeus (1751 – 1792) – великий
австрийский композитор предстает здесь и как поэт.
               
                ;