Снегурочка

Варвара Медведева
А за окном -         
Пурга,
Вязнет тоска -
В снегах,
Судоргой
        хрусталя
Стынет земля.

Теплым комком
В груди,
Душу верни
Найди,
Слишком безбрежен
Снег
Времени бег.

Слишком бела,
Юна,
Светом
Обречена
Выверен каждый миг,
Сорванный
В крик.

Тонким узором
Губ
Душу отдать
Смогу
но не смогу - любить
Жар пригубить.

Гладью замерзших
век
Белой вуалью
снег
И колокольный
звон
Приговорен

А окном -
Капель
Молод и грешен
Лель,
Звезды поют во тьме
В праведном сне.

Май
колдовством любви
Хочешь позвать -
зови
Только не смей просить
Просто любить...

Прелестью опьянен -
Предан людской закон
К небу щекой приник
Вымолен крик

Поздно
обманом бед
Тысча "да" ответ
Сквозь звездопад пурги
Эхом -
"Мизгирь!"

Солнца слепая
Месть
Все, что хотела,
Есть
Ночь - сединой костра,
Жизнью -
         игра.
Непрощена,
В метель
плачет смешливый лель
И сведена с ума
Летом -
       зима