Енот и Бегемот-2

Елена Стрельцова
Раз Еноту подарили рафинад.

Рафинаду наш Енотик очень рад:

Мигом принялся подарок полоскать,

Отмывать его, отбеливать, стирать...


Бегемот так сильно удивился,

Выпучил глаза и лоб наморщил:

"Жаль, я чаю с рафинадом не напился...

Я ж мечтал, чтоб бы стал чуть потолще!

К тому же рафинад,

Отбросим прозу, -

Для мышц, мозгов - заряд!..

Ведь в нём - глюкоза!.."


Басня кончилась. Мораль:

Рафинада нет. А жаль!..