Что бы я ни делала...

Татьяна Штаб
       На мотив песни
     " Остров невезения "

Что бы я ни делала , не идут дела -
В октябре девятого мама родила .
Мне портфель купили , косы заплели ,
Но в начальной школе в список не внесли .

В семье была я младшей ( знаете небось ) -
Донашивать пальтишки за всеми довелось .
Но спасибо маме - все же родила ,
И не так уж плохи у меня дела ,

Потому что в классе была я старше всех ,
Это повлияло на прямой успех .
Школу я закончила в восемнадцать аж !
Рано вышла замуж - был ажиотаж .

Годы пролетели - подошел педстаж ,
Снова не хватило целый месяц аж .
Что бы я ни делала , не идут дела -
Почти что в конце года мама родила .

Но зато я бабушкой стала в сорок пять ,
А теперь уж внуков и не сосчитать .
Сразу стала тещей и свекровкой я -
Вдвое увеличилась у меня семья !

И не только бабушкой стала в сорок пять ,
А еще и ягодкой - только бы сорвать .
Стала и...невестой имейте же ввиду -
Серебряная свадьба в 2000-ом году !

Вроде не бездельница и умею жить ,
Взять бы годков двадцать мне бы отменить .
Снова , как по маслу , пойдут мои дела ,
И спасибо маме за то , что родила .