Боль уйдет

Пьяная Вишня
Чтобы ни случилось впредь,
Прошу: Не урони лица!
Запрети себе реветь,
Пусть черной полосе не видишь ты конца.

Если Он забыл – не нужно оправданий,
Не гипнотизируй телефон.
И не ври себе, что просто занят,
А скажи, что недостоин Он!

Не спеши в мечтах напрасных
Оттолкнуть Других вниманье.
Ты представь, что жизнь прекрасна!
Погаси в глазах отчаянье!

Не лелей в душе надежду,
И гадалки не помогут –
Нет, не будет все как прежде –
Он забыл к тебе дорогу!

Ты сожги воспоминанья,
Прогони Его из снов.
Боль уйдет, пройдут страданья
От стальных любви оков!
                03.01.03