Свобода воли

Андрей Нерный
Ну вот и воля вольная настала:
он, как самец, отбившийся от стада,
пускай на вечер только, ну и что!
Сегодня наш апаш в командировке
и он намерен сморщенной морковке
устроить нечто вроде шапито!

Осталось только чистенько побриться
и завалить в ДК: «Кому за тридцать»,
перехватив в буфетике котлет.
Гудит, не спит весёлая столица,
да и гостям даёт повеселиться.
До коммунизма ровно десять лет.

Его жена давно уже - колода,
и аромат его одеколона
совсем не возбуждает молодёжь,
и сам он что-то вроде Моби Дика:
с таким попробуй нежно по****и-ка,
так просто от тоски с ума сойдёшь.

Куда ему – на танцы в дискотеку?
Дебилам допризывным на потеху?
Но он зайдёт, закурит. Он такой!
Срамная пионерка-баядерка
посмотрит так насмешливо и дерзко,
что он вздохнёт с надеждой и тоской.

Он додымит с упорством паровоза -
бухгалтер краевого леспромхоза -
и пригласит её, не лыком шит…
Она раскусит нашего апаша
и скажет: не пошёл бы ты, папаша!
И он пойдёт, и даже побежит.    

А в номере он выпьет без закуски,
закиснет-закручинится по-русски,
не зажигая глупого огня.
Всё будет хорошо. И даже очень.
И почки не сачкуют в эту осень
и не подводят старого коня.

Всё будет хорошо. Уверен в этом.
Просроченным клянётся партбилетом,
что по приезде - выебет куму...
Сидит командировочный придурок,
посасывает гаснущий окурок,
и слёз его не видно никому.