Мне помнится детство

Сова Лу
Мне помнится детство: кусочек двора,
Играла зимою  весь день детвора,
Скрипели качели, катались с горы...
И бабушек  вечный урок доброты.
Однажды  пришёл забияка-февраль,
Морозил по-русски, кусался, как встарь,
На окнах отметил звериный оскал,-
Такого в народе никто не видал!
А бабушки детям вязали носки,
С различной начинкой пекли пироги...
Смеялся над ветром скрипучий фонарь.
Согрелся  и сдался морозный февраль!