Слепость любви

Александр Холост
До последней черты мелея,
Верно в полуразмытом бреду,
Мне на зло, бьешь о стЕну двери,
Констатируя: «Не приду!»
На полу - фотографий клочья;
В голове – оскорбленья. Сквозняк
Принесет, словно песню волчью,
Расставание. И никак
Не забыть эпохальной сцены,
Ярких реплик: «Хапуга! Рвач!»,
И ухмылки, весьма надменной,
Сквозь девичий надрывный плач.

Разуверюсь в судьбе однажды,
Колыхая тоскою дрожь,
И умру от душевной жажды,
Если ты не придешь,
Моя милая дикая фея.
Пусть я в сказочном жизни сне
На волнах твоих глаз хмелею:
Отдаваясь на суд весне,
Позабыв о колючем прошлом,
Не задумавшись ни о чем.
Я люблю тебя, осторожно,
Прикрывая, чуть что, плечом.