Почему же?

Ника Алексанян
Почему же такая несправедливость?
Ведь мы же люди, мы должны
Творить добро и помогать друг другу,
Полезными быть в чью-то сложную минуту!
Почему же нам все равно,
Когда мир наш сплошь из зла,
И мы не думаем о том,
Что можем приподнять его со дна...
Все мы живем,как по-течению,
Видя только то, что нам угодно видеть,
Нас не интересуют лишние дела,
Мы закрываем на все глаза,
А кто-то нуждается в нашей поддержке,
И плачет, и надеется, что вдруг,
Его поймут и скажут теплые слова,
Но, так и не дождавшись, он убивает изнутри себя!
Почему же мы привыкли делать хуже тем,
Кому и так трудно свыкнуться со всем?
И мы указываем на его ошибки лишь для того,
Чтоб показать, что мы намного лучше него.
И почему же нам кажется всегда,
Что  этот мир не изменить нам никогда,
Просто нам угодно так жить,
И не надо на немощность все валить!
Ведь если б захотелось улучшить нашу жизнь,
То восстали бы все вместе против черных сил
И, уверена я, что получилось бы все тогда,
Ну, так может попробуем, дамы и господа?



photo by me