Скакалка

Клавдия 1 Гребенщик 2
                CКАКАЛКА.
               
                Сирень, маргаритки, пионы -
                маленький дворик зелёный.   
                Стайка девчонок прыгает
                с верёвочкой увлечённо.
                Счёт ведётся за сотню,
                усталости и не видно.
                А из окошка старушка смотрит.               
                О, как ей завидно!   
                Ей бы сорваться с места и впрыгнуть
                в их круг с разгона!
                Ведь только совсем недавно 
                ей не было равных в их доме.               
                Прыгали со скакалкой на спор - 
                кто кого дольше.
                И никто не взмолился:
                “ Ох, не могу больше!”
                Пока не покличет мама,
                пока не зайдёт солнце               
                Прыгали - на зависть старушке,
                глядящей в оконце...