Мгновение

Славик Лебедев
Мгновение, для взгляда - это много.
Как вспышка феервека - лишь момент.
Ну не смотри так пристально и долго,
Как на обложках мыльных кинолент.

Запомнится не день и не пейзажи,
Не шум прибоя и не ветра свист,
Не небо изумрудно-голубое, даже ...
А только взгляд твой в памяти пестрит.

Останется любимой нотой в песне,
Которую исполнил взмах ресниц.
Мы были порознь, а может быть и вместе,
Орлами, или стаей перелетных птиц.

Откуда в памяти так ярко засияло,
Мгновение, как радуги весенний перелив?
Ведь в вашей жизни тоже так бывало,
Счастливым быть, чужое счастье ощутив!?

И лишь по этому сказать могу я точно,
В мгновение возможно жизнь вложить.
Мгновение, для взгляда - это много!
Мгновение, для счастья - это жизнь!