Ведь про них

Валерий Панкратов
По студеному накату
Шли уставшие солдаты
Лица серые, в щетине
Все в бушлатах на ватине
Отступать пришлось ребятам
Миг был вечным и треклятым
Кто - то вышел с того боя
Кто-то пал с потери крови
Шли уставшие солдаты
Вдоль обугленные хаты
Сорок первый шел година
Впереди войны лавина
Лица серые, в щетине
Ведь про них сегодня фильмы
По студеному накату
За Победой шли солдаты…