Держись, не умирай

Виктория Весёлова
Держись не умирай.
Здесь многое не ясно
Но если посмотреть
на вещи без прекрас -
я кажется тону
в снегах зимы прекрасной,
а может в темноте
твоих красивых глаз

Но время не дневник,
не друг, и не товарищ.
Ни брату написать,
ни броситься с окна
Ты видишь, я молчу
и ты подозреваешь
Что это оттого,
что нечего сказать

Теперь я по нулям
И в этих перекрестках
не приведи господь
мне встретить новый год
И я иду гулять среди
ночных киосков
И в небе надо мной
летит аэрофлот.

Прости меня за всё,
что в этой перспективе
как точка на два вольта
почти что не видна,
Но если бы  учесть
приливы и отливы,
то я вот в это всё
была бы влюблена.