Тихо прикорнувшей на плече

Пантелеев Борис
Спрячут сумерки долинные туманы,
Прокрадётся в сердце гостем грусть.
Вечер помертвевший, бездыханный
Кинет груз на сердце, и примусь

Я листать с Тобой истлевшие страницы.
Опечалюсь, где-то улыбнусь...
Помнишь, солнце, как усталый рыцарь,
На снегу готовилось ко сну.

И продрогшей свитой белые деревья
Окружили золочённый шлем.
Их макушки под лучами рдели,
А у ног легла собакой темь...

Наплывает сумрак — тень вороньей стаи
И закат растаял, как ничей...
Как давно Тебя мне не хватает 
Тихо прикорнувшей на плече.