В беспечном танце...

Матюшкин Александр
В беспечном танце возвышаясь до небес
О край земной! Развеян слух о мифах,
Как мальчик маленький я в поисках чудес,
Слагаю сердца шепчущие рифмы…

И в тишине так дивно наблюдать,
С луной делив всей сладости бокала,
Как появилась новая звезда,
Что дальний путь мой в небе указала…

Где нежное ее прольется пение
И босиком по мокрой мостовой
Пройдет она, чей облик в сновидениях
В блаженных снах останется мечтой

И увядав звезды манящее сияние,
Под лунным светом будет танцевать
Ах, женское очарование!
Как ты губительно могло околдовать?!

Как ты способно ранить и тревожить?
И сердце робкое заставить полюбить
Мой купидон я вновь желаю жить!
Хоть на краю земли, но с ней…
О, Боже!

И улетать беспечно в облака,
Ведомый лишь одной мечтою…
Я мальчик маленький нашедший чудеса
Земное чувство, что зовут «любовью»