На осоке роса

Щепин Алексей Николаевич
Над водою туман видит образы жизни,
Отражая вселенную до основанья.
Ничего не бывает черствей и капризней,
Чем, царящая в мире сует, грудь желанья.

На осоке роса наблюдает игриво
Как сдаётся туман под напором рассвета.
Я у солнца спросил: ”Где обман, о Светило?”
-“Это мне всё равно, быть он может там где-то.

 Я же вижу, как есть и как должно не боле,
Если вникнешь, поймёшь содержанье ответа.
Если ты не свободен – мечтаешь о воле!
И коль сможешь, сейчас же подумай об этом”

Я окинул просторы полученным зреньем,
И увидел – тепло есть во всем, что живое,
И опешил на миг, но в другое мгновенье
Вскинул голову вверх: “Солнце кто ты такое?”

-“Мне скажи, ты, о чем размышлял четверть века?
Я есьм Альфа,Омега. Я есть днём, и есть ночью.
Я с лучами звезды, я же в отблесках снега…
Я есьм Он - Вседержитель Небесный, короче”

-“Я потерян внутри, как мне слиться с Тобою?”
-“Ничего нету проще и сложней нету тоже,
Чтоб быть радом со мной и быть вечно в покое,
Нужно всем существом на меня стать похожим!

Позабыть обо всём, что собой представляешь.
Всё отбрось, напиши изначально картину.
Разгони злой туман, коли, страха не знаешь.
 Зри кто ты, коли вместе с тобой, мы едины.

День в зените, согласно закону погоды,
Часть росы воспарит и в небесном просторе
Обнаружит себя снова каплею, что бы
Раствориться в, сияющем истиной, море.