О, как тиха укрАинская ночь

Александр Печенкин
О, как «тиха укрАинская ночь»!...
И эта ночь на амазонской сельве
Ей будет, по всему, родная дочь…

Как-то внезапно кончилось веселье
Нарядных птиц, немыслимых зверей
И прочих невообразимых гадов,
За створками закрывшихся дверей
В ночные стойла сказочного стада…

Лишь камыши загадочно шуршат…
Шероховатостью горбыльных спилов
Поверх воды, не двигаясь, лежат
Внимательные морды крокодилов,
Хвостами наклонившихся ко дну…
И капибара, стойкая к укусам
речной гадюки, смотрит на луну
Глазами, как агатовые бусы…