Лень

Николай Грибков
        Лень.

Что  лень  родилась  раньше  нас,
то  это  всем  известно,
но,  как  же  излечить  её?
Вот  это – интересно.
Лень – ведь  это  же  болезнь,
часто  от  безделья,
но  бывает,  что  она,
есть  синдром  похмелья.
Ведь  ленивый  человек,
это – та  же  тряпка,
у  него  почти  всегда
в  доме  нет  порядка.
Но  большая  сильно  лень
это  ведь -  депрессия,
победить  её  совсем
сложная  процессия.
Лень  мешает   каждый  день
заниматься  делом,
от  неё  страдаем  мы,
и  болеем  телом.
Так  гоните  прочь  её
пусть  она  болеет,
ну  а  наше  тело  вновь
только  здоровеет.
Занимайтесь  физкультурой,
занимайтесь – делом,
тогда  будете  здоровы,
и  душой  и  телом!
            
   Грибков  Николай.