Немного пессимизма

Андрей Волин
Привет тебе, увядшая Россия!
Молясь кровавым идолам своим,
Ты облик свой могучий потеряла
Отдав все силы и здоровье им.

Твои одряхленные груди
Не могут накормить своих детей
И вот рахиты и придурки,
Как тени ходят по земле твоей.

Тебя великой называют гады
Творя гешефт на этом свой
И верит, верит в это твое стадо
И дальше лезет в омут с головой.

Оно все стерпит: гнет, расстрелы, пытки
Порок и нищету, дебильность их  детей.
Страдания в душе всегда с переизбытком
Всегда несет фатально в новый день.

Куда идешь? К чему стремишься?
Где твой конец, а может быть и взлет?
Но ты не знаешь, ты всего боишься
И в страхе давишь все, что движется вперед.

Начато 10.1989 - дополнено сегодня 21.02.2011г.

Переоценка ценностей http://www.russiandialogi.com/