Что ж тебе, Мастер, невесело?..

Валерий Тищенко
Что тебе, Мастер, в предутренней дрёме приснилось?
Где же душа твоя добрая ночью ютилась?

Что подсказал тебе Северный Ветер – бродяга?
Чем ты украсишь сегодня, Маэстро, бумагу?

Плыл ты в Великой степи меж горбами верблюда.
Что рассказал о страстях человеческих Будда?

В розовом мире тебя обнимали  Сирены –
бархатны волосы, шёлковы нежные спины.

Что же на ухо тихонько шептал тебе Шива
в месте зелёном, уютном и очень красивом?

В чьей же карете летал ты по звёздному небу?
Мастер, ты так высоко никогда ещё не был…

Что ты услышал сквозь смех от весёлых Амуров,
от Менестрелей небесных и от Трубадуров?

Слышал ты бабочек трепет на крыльях у ветра.
В ласковых водах тебя омывал Брахмапутра...               

Что ж тебе, Мастер, невесело солнечным утром?