Прости меня

Щепин Алексей Николаевич
Прости меня, прошу я об одном,
Ценю единство нашего мгновенья
И то, что мнил вершиной или дном
Сейчас я осознал как поле зренья.

Нет края и предела совершенству,
И боли нет конца без жизни честной.
Свет наделен стремлением к блаженству,
Тьма всех приводит к пропасти над бездной.

Один летит, другой парит, а третий
Подбив крыло, пикирует все дальше.
И истина находится над этим,
Под этим обитает море фальши.

Один летит, другой парит, а третий
Подбив крыло пикирует всё дальше.
И истина находится над этим,
Под этим обитает море фальши.

И в этом омуте, где смешанно два мира,
Где радость и печаль как будто сестры,
Для нас Земля не дом, а лишь квартира.
И значит нам пора обратно к звёздам!