Весенние хлопоты

Людмила Тутова
Спохватилась ремез-синица,
Что пора плести рукавицу.
Не спеши, дорогая синица,
Плести гнездо рукавицу.

От холода лапки замерзнут.
От мороза появятся слёзы.
Видишь, зима не уходит.
Мороз надоедливо бродит.

Холод – это тебе не тётка,
Пропищала с ветки чечётка.
Испугала голубку-синицу.
Рано плести рукавицу.

Нежно песенку затянула.
Клювик в лужице окунула.
Разбудила песенкой солнце.
Кормушку нашла на оконце.

Отстранённо зима наблюдала.
Силу прежнюю растеряла.
Зарыдали сосульки-льдинки,
Превратились снежинки в слезинки.

Рукавичка повисла на ветке.
У моей синицы-соседки.
В ней появятся позже детки.
В гнезде-рукавичке, не в клетке.

Что тебя торопит синица?
Почему по утрам  не спится?
Успеешь ещё напеться
И в гнезде своём насидеться.
                21.02.11