Человек-чудак

Щепин Алексей Николаевич
Вот идет, грустит человек-чудак,
Будто бы в груди сердце его тает.
Он идет один, что-то в нем не так…
Он не виноват, жаль, что он не знает.

Он идет один, сторонясь людей.
Вдалеке обрывки радостного смеха.
Он идёт, скорбя, думая о ней,
И о том, как он навсегда уехал.
 
Только от себя он не убежит.
Одинокий путь признак безрассудства.
Если бы ты знал, как он хочет жить,
Как мечтает он навсегда вернуться!