Злослову

Ольга Марчевская
Шутить изволите! Ну, что ж,
Острите, фразами играя.
Но я скажу Вам, не скрывая -
Ваш юмор на сарказм похож.

Подыгрывать? Желанья нет
И восхищаться нет причины.
Достойно ль звания мужчины
Желанье высмеять весь свет?

Улыбка Ваша, как оскал.
Как жаль... Вы больше не кумир.
Мне надоел Ваш желчный мир,
Весь в отблесках кривых зеркал.

И на один короткий миг
Стал хищным неподвижный взгляд.
Тягучий желтый капал яд
На Ваш раздвоенный язык.