Окончен бал, погасли свечи...

Пьяная Вишня
Окончен бал. Погасли свечи.
Домой меня Вы провожая,
Шептали пламенные речи,
Любить до гроба обещая.

И под луной в тиши ночной
Мне страстно ручку целовали.
Вы, право, не осознавали,
Что мой похитили покой.

Лишь утром в предрассветный час,
Едва дыша, покинув Вас,
Я, заперев покрепче двери,
Была не в силах счастью верить!

Но счастье было мимолетным...
А я ждала! А я любила!
И то узнав, что несвободны,
И в мыслях Вам не изменила!

Я знала, сердцем Вы со мною!
Хоть решено за нас судьбою -
Назад уж столько долгих лет
Вы дали верности обет

Той, что теперь стоит меж нами,
Связав ее с собой цепями,
Порвать которые нет сил.
Мне ж белый свет без Вас не мил!

Вы не смогли нарушить правил.
И, уз чтоб тех не осквернить,
Решили Вы меня оставить,
Вы предпочли меня забыть!

Вы предпочли остаться с ней!
И я не в праве Вас винить.
С женою нелюбимой жить
Вам тяжело... Но мне трудней
С любовью в сердце жить своей
И Вам не сметь сказать о ней!