Искрится под ногами снег

Сергей Каноник
            ***
       Искрится под ногами снег,
от солнышка над нами,
мороз  толкает нас на бег,
и всё ж не за горами.
      Весна, что робко в март войдёт,
и  осмелев в апреле,
растопит снег и запоёт,
ручьями и капелью.
      Себя, толкая за порог,
где ждут мороз с ветрами,
твержу, ну потерпи чуток,
весна не за горами.