4

Владимир Сухин
А чем мне тебя заменить,
С какою сравнить мне утратою,
Какие слова сочинить, -
Чтоб вся моя грусть в них упряталась? 

Чтоб горкли полынью они, -
Дорожной травой запылённою
И чтоб, как осенние дни,
Стучались в сердца удивлённые.

Чтоб в них – пролетевший состав,
Который зачем-то запомнился,
И где-то в груди пустота, -
Что больше ничем не заполнится.

Чтоб в них – затихающий шаг,
Тревожность полночного зуммера
И тонкая чья-то душа,
Что в тёмную ночь обезумела.