Смена ролей

Вячеслав Воронов
Ты – человек! И в этом слава.
Захочешь святости? Изволь.
И быть свиньёй имеешь право.
Примерь и ту и эту роль.

Там, где душе твоей вольготно,
И оставайся до поры.
Как надоест быть идиотом,
Покинешь поле сей игры.

Тогда не страстно и не строго
Понаблюдай со стороны.
Теперь, родной, ты в роли бога.
Такие тоже нам нужны.

15.06. 2010.