Осень!

Вячеслав Осипов
Осень поздняя в разгаре
Листья все долой!
Я присел на тротуаре
От тоски глухой!

Снова в небе тянутся
Косяки из птиц!
Резким криком душу рвут
На куски страниц!

Разрываются страницы
На лохмотья строк!
Строки ветром мне бросает
Как в лицо песок!

Со слезами вынимаю
Строчки я из глаз!
Осень в душу запускаю
Я не в первый раз!

Листья с дерева сбивает
Мокрый снег с дождём!
Постепенно оголяя
Ветки со стволом!

Каждый раз, из года в год
Осени поток
Отрывает от души
Маленький кусок!

Привкус гари на губах
Дыма чёрный смог!
Дожигают во дворах
Листья наших строк!

Есть строка моей судьбы
Есть строка твоей!
Осень не оставит жить
Листья наших дней!!!


Фото из Яндекса