Ветер свечу гасил

Валерий Кузьмин 2
Ветер свечу гасил.
Ветер - большой чудак.
По подворотням выл,
дом превратил в сквозняк!
Спорил с морской волной -
кто, мол, из них велик?
Ветер такой большой
в душу мою проник.

Только вот что душа?
Холодна, горяча?..

Знаешь, мне все равно
и что горит свеча,
и на столе вино!
И что пришел октябрь,
Добрую весть принес,
и поутихла рябь,
чист и спокоен плес!
Листьями прошуршав,
глянул рассвет в окно...
"Что ж ты молчишь, душа?" -
разве мне все равно?..