Мелкий мартовский снег...

Вячеслав Воронов
Мелкий мартовский снег
моросит в придорожные лужи.
Одинокие тени
ползут мимо серых столбов.
Опустевший трамвай
поворачивает неуклюже.
И теряются  где-то
обрывки непонятых слов.

Хорошо в этот час
из окна наблюдать за дорогой,
Где никто ни на миг
не задержится дольше других.
Так легко в этот час
сознаётся неверие в Бога
И потеря друзей
самых искренних и дорогих.

Где-то истина есть
и она узнаётся когда-то.
Нужно всё пережить,
чтоб понять этот мир и созреть.
Ну а кто не поймёт,
для того станет горькой расплатой
Тот последний предел,
где назначит судьба умереть.

Продолжается жизнь!
Ей подмигивают светофоры.
Из желаний одно
всё же сбудется наверняка.
И ответит любовь –
может – скоро, а может – не скоро.
Оправдается цель,
если даже она велика.

25.02.1991.