Я в страну своих колоколен шёл

Валерий Кузьмин 2
Я в страну своих колоколен шёл.
Я искал её, был порою зол.

Стороною  шёл от родимых мест,
вдоль по берегу, да души окрест!

По горячим дням ветерком сквозил,
где-то не допел, где-то не простил.

Мне кричали вслед: "Ты подводишь всех!
Не найдём с тобой в жизни мы успех..."

Соглашался я... С правдой ложь венчал,
и в работе той стыд и боль познал.

Не сумел себе ни сказать, ни спеть.
Отчего тогда куполам гореть?

Я в страну своих колоколен шёл,
сапогом месил глину и подзол.

Стороною шёл от родимых мест,
вдоль по берегу, да души окрест…