Солнце клонится к закату

Александр Кок
  Никишиной Л.Н.

Солнце клонится к закату,
Льёт прощальное тепло.
На реке по перекату
Расплескало серебро.

Там, где солнечные блики
Убегают на закат,
Раздаются громко крики
Расшалившихся ребят.

Где обрыв высокой кручей
Ограничил бег реки,
Мать, мрачнее чёрной тучи:
Сын уплыл - не пустяки.

А сыночек - рад стараться,
Не томит его печаль.
Что у берега плескаться? -
Вод прохладных манит даль.

Невдомёк ему с пелёнок,
Но уже пора бы знать:
Он для матери  - ребёнок.
А ему - за сорок пять.