Пташка

Виктор Краев
Зияет пустота, где ты жила

В теплом скворечнике - моей груди

Ворковала, чирикала и вдруг ушла

Или это я повелел: «уйди»?



В голове улей, гудят слова

Упорхнула в новый опасный мир

Как ты, тварь такая, еще жива?

Как я сам тебя, дурочку, упустил?