у костра

Юрий Лубневский
Я сидел у костра,
Ты напротив присела.
Искры между нами
Улетали в небо.
Может быть там кто-то
Ловит их и прячет.
От того, по-моему,
Он так сильно плачет.
Обжигая руки,
Их кладет в карман.
Для чего же муки?
Для чего обман?
От чего в пучине,
Неба голубого,
Не нашел себе
Занятия он иного?
Что же я в раздумье?
Сам ведь я таков.
И меня на муки
Обрекла любовь.
Что же ты напротив,
Вся в такой печали?
Села бы ты рядом,
Мы бы поболтали.
Если бы ты знала,
Как в груди моей
Сердце изнывает
От любви к тебе.
Но сейчас потухнет
Пламя между нами,
Не примутся искры
Больше небесами.
И тогда на небе
Для того, кто там
Их ловил и прятал,
Прозвучит набат.
И готовый к бою
За любовь свою,
Он искрами с кармана
Осыплет землю всю.
И искры те зажгут
В сердцах, даже холодных,
На муки обреченных,
Любви прекрасный свет.