Дездемона

Виктор Краев
Ломтиком сыра расплавлюсь в кресле,

Встречу взглядом холодно-колким.

Если придешь, моя невинная, если…

Бокал сожму в кулаке до осколков.


Без тебя спокойно, гулко и больно,

А с тобой как-то отвратительно- сладко.

Я это условно называю «Любовью»;

Быть мне ласковым, быть мне гадким?


Заколешь в прическу цветок пиона,

Прижмешься, останешься чуждо- дальней.

Дай-ка, исповедую я тебя в спальне!

Смягчусь, и ты будешь жить, Дездемона.