Крыса прячется в шкафу

Цветочница
Капюшонистая крыса
ускакала в неизвестность
напроказила должно быть
и забилась под кровать
я возьму огромный веник
пошурую под кроватью
только ком лохматой пыли
крысы что-то не видать

капюшонистая крыса
вероятно спит за дверью
напроказила должно быть
и забилась в уголок
я возьму большую палку
по углам пройдусь и тыркну
отыскал вчерашний тапок
крысы что-то не видать

капюшонистая крыса
вероятно ест на кухне
где-то в хлебнице нахалка
сушки сдобные грызёт
я пройдусь-ка пылесосом
загляну и в холодильник
две продгрогшие сосиски
что-то крысы не видать

ну и ладно скоро вечер
я пожалуй прогуляюсь
в новом фирменном костюме
я красавец хоть куда
вот сейчас возьму из шкафа
это что ж за хулиганство
вместо брюк в лохмотьях шорты
кто же знал что в самом деле
крыса прячется в шкафу
:)