Как прозвище звучит, мол, поэтесса

Клара Горячева
Как прозвище звучит, мол, поэтесса,
Обозначенье придури лирической.
Вот мужики поэты это личности.
А женщины? Иль из другого теста?!

И похвала звучит поэзии Цветаевой -
Мужская, потому и золотая.
Спасибо, приняли её в свои ряды,
И этим будете теперь горды.

Я - женщина!
Я - человек! Ваш современник!
И я - частица бытия!
Во мне звучит моя вселенная!
И воплощаю её тоже я!

Делюсь и радостью , и грустью.
Дарю я ощущения свои.
Без них впадёте вы в бесчувствие,
Как сироты, лишенные любви.

Ведь глубину живого чувства
Даёт вам жещина: сестра, невеста, мать.
Зачем её вам принижать искусство?
Иль больше не на ком себя вам утверждать?!