Раздел Связь времён. Выход

Станислав Андреев-Гренин
               
                Выход

         Если каждый волосатый
         Лысым станет хоть когда-то,
         Экономика воспрянет, возродит страну.
         Ободрятся россияне, эра новая настанет.
         А пока что брадобреи спины гнут.
         Непомерные расходы на стрижение народа
         Все структуры демократии несут.
         Но  придёт ли, братья, новость:
         Сбросив лишнюю махровость,
         Все бегут на пашню и к станкам.
         Непомерно ждём мы, долго.
         Сколько вод умчала Волга,
         Недодав зерна и рыбы нам!
         Не умеем, плохо сеем,
         Потому что не лысеем
         И обросшие мотаемся в страду.
         Вот бы вдруг тайфун нагрянул
         К башковитым россиянам
         И махровость за ненадобностью сдул!
         Экономия какая!
         В парикмахерских, зевая,
         Больше завсегдатаев не ждут.
         Взяли вдруг лопаты в руки,
         По хозяйственной науке
         Землю роют, в стороны гребут.
         Одарённые природой,
         Для себя  и для народа
         Пашут, сеют, урожай стригут.
         Если каждый волосатый
         Лысым станет  хоть когда-то,
         Оклемаемся, ребята, возродим страну!