Российским мужчинам

Валерия Вьюшкова
Российские мужчины! Вымирает
Уж двадцать лет по миллиону в год,
И лишь на вас с надеждою взирает
Правителями преданный народ!

Российские мужчины! Почему же
У нас людская убыль – как в войне?..
Не ясно ли, - такой порядок нужен
Лишь тем, кто продал душу Сатане!

Российские мужчины! Ваши предки
Прославили страну величием дел!..
А вы…
Подряд четыре пятилетки
Вы – жертвы  избираете удел…

Российские мужчины! Голодовкой
Миллиардеров вам не запугать!
В семнадцатом – пугнули их винтовкой…
Им удалось отправить время вспять…

Российские мужчины! Если страус
Со страху прячет голову в песок, -
Вы, в алкогольную нырнув отраву, -
Распутать силитесь проблем клубок!..

Российские мужчины! Неужели
Вам и детей своих совсем не жаль,
Когда их травит чуть не с колыбели
Наркотиками всяческая шваль!

Российские мужчины! Вы со злобой
Калечите друг друга просто так…
А вам подумать было хорошо бы, -
Что ждёт страну?!  Кто – ваш заклятый враг?!

Российские мужчины! Недостойно
И стыдно - позволять врагам страны
В концлагерь электронный, как на бойню,
Сгонять людей во славу Сатаны!

Российские мужчины! Разгильдяйство
И пофигизм – Россию не спасут!
При Сталине – порядок был в хозяйстве.
За что – творят над ним преступный суд!

Российские мужчины! Нет, не верю,
Что ваш герой – кулак и спекулянт,
Что вам заменит совести потерю
Обещанный Мамоной жирный грант!

Российские мужчины! Вам – трезвиться,
И бодрствовать вам пора давно!
Россия сгинет – или возродится!..
Решать судьбу Отчизны - вам дано!
----------------------
 Иллюстрация http://www.razruha.ru/img2312.htm Голодовка железнодорожников.