За что мне это наказанье?

Пьяная Вишня
За что мне это наказанье -
Любить так страстно безответно!
Любить, но все ж хранить молчанье,
Ему не сметь признаться в этом.

Ни жестом, ни, не дай Бог, словом,
Не выдать сладострастной муки,
Когда случайно наши руки
Едва друг друга не коснулись.

Иль отводя при встрече взгляд,
Унять пытаться вновь смятенье
И, так некстати, дрожь в коленях,
Промолвить что-то невпопад.

Или на сдержанный привет,
За робость на себя тая обиду,
Едва кивнуть ему в ответ
С фальшиво-равнодушным видом...