Исэ. Любовь и почтение

Мишель Филиппов
97. Любовь и почтение

Как давно всё это было!
Жил один великий канцлер.
И ему служивший рыцарь
Ветку сливы изготовил.

Будто осенью цветущей,
Прикрепил фазана к ветке,
И поднёс ему с почтеньем,
С небольшим стихотвореньем:

«Государь! Моя опора!
Те цветы, что с веткой рву я
Лет и зим не различают!»
Канцлер рад был! Дал награду.