Красной Армии!

Владимир Кружилин 2
Этапы страшного пути…,
Где нам героев тех найти?
В степях Задонья, иль Каховке
В музейном фото у винтовки?

В картинах Грекова , лихих
Прописан правды яркий штрих
Где мчатся в грохоте погони.
Оскаленные, в пене кони

Горит в раскате визг клинка
И посланный издалека
Урод коварный, вестник смерти
Что из «Максима»в круговерти

Был послан веером свинца
Быть может в сына иль отца
В того, кого уж не найдешь,
И слышен крик «Даёшь…даёшь»

         *************