Эх, жизнь...

Римма Окунева
На,старик,ты жизнь пропел...
Как ты прожил?мне ли дело?
Это немощное тело,
В будущем,и мой удел...

Жизнь долгА...Мы все грешим...
Второпях...Тайком от близких...
И тропой деяний склизких
за годами вслед спешим...

В том,что стар,идёшь с сумою,
Виноват не ты,старик.
Ловишь взгляд с немой мольбою
И,боясь отказа,сник.

Я,в дрожащую ладонь,
Рубль вложу...Почти без гнева...
Что ты нажил?Мне ли дело?
Всё спалил слепой огонь...

12.08.1995 г.