Диагноз

Юлия Висицкая
Родные боятся: ни крика, ни жеста,
Ни слова случайного, взгляда скользящего.
Стараешься в жизни найти своё место
И учишься жить и ценить настоящее.

А небо вдруг стало прозрачным и плоским,
И выцвело сразу, и враз обмелело.
И солнце на небе осталось наброском,
Что наспех небрежно когда-то был сделан,

Но всё вроде в норме. Нет боли... а страшно! -
За дочку, за сына - ну как же без мамы?...
Мне надо решиться, мне надо собраться!
Подумаешь, лишний кусочек... Так мало!